Пятница, 19.04.2024, 06:39Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Что ищешь, Душа?

Рассылка новостей

Каталог статей
Главная » Статьи » Здоровье и Красота

Картошечка или быть свободным

 

Картошечка или быть свободным

Сколько интересных историй рассказано о картошке. И то, что её завёз Пётр I, что это не наш продукт. Есть ещё информация в аюрведе о том, что этот продукт понижает иммунитет, кто-то пишет, что картофель подавляет волю, и поэтому его завезли, чтобы легче мол народом было управлять.

А медики пишут, что варёная картошка закисляет организм, может вызывать склонность к аллергии, истощает поджелудочную наличием глюкозы.

Много разного и интересного пишут, а кто на самом деле знает, где истина, кто конкретно измерял уровень иммунитета у поедающих картошку и у непоедающих, кто лично видел Петра, когда тот завозил картошку, и правда ли в той истории, которую о нём пишут, можно лишь гадать…

Мой принцип – информация от мира, плюс – от ведающих людей, плюс свой опыт и личные ощущения.

То, что от картошки сильная зависимость у многих – это можно сейчас наблюдать повсеместно. Я и сама её раньше любила – пюре, а особенно жаренную. Ну, действительно, она очень вкусная. А было ли здоровье при этом, была ли воля?

Про подавление воли – очень похоже, многие работают «на дядю», или пляшут под дудку других (жены, родителей, богатого друга), хотя многие едоки картошки могут сказать – а я уже не работаю на дядю. А всегда ли есть воля встать с рассветом, сделать зарядку, искупаться в ледяной росе, отложить все дела и провести день с детьми, поголодать при простуде, поспать на твёрдом, признать свою ответственность и ещё много-много поступков, которые требуют силы воли.

Про истощение поджелудочной и закисление организма тоже очень похоже на правду. При диабете всегда рекомендуют ограничить в меню картошку, а поскольку у многих – это очень весомый в меню продукт, закисление очень даже чрезмерное.

А сколько времени и сил тратится на то, чтоб её посадить, от жуков защищать, потом выкопать. Сколько деревьев можно было бы посадить за это время, сколько свободных часов можно было бы посвятить своей семье, сколько добрых дел для Земли и людей сделать!

Мы с мужем, перейдя на сыроедение, как-то само собой перестали есть картошку, невкусная она сырая, хотя, кстати полезная именно сырая. Много разнообразных и вкусных продуктов и без картошки. И если вначале и будоражили запахи картофельных блюд, то после очищения организма вообще прошло желание картошки, спокойно смотрю на блюда из картошки, спокойно воспринимаю их запах, вообще нет потребности и тяги организма. Картошка теперь кажется пресной, млявой, хилой, слабой какой-то что-ли, даже не могу объяснить. Наверно, это даже мои внутренние ощущения её энергетики появились.

Получается, организм очистился от паразитов и накопленных остатков пищи в виде гноя и шлаков в кишечнике, очистились вкусовые рецепторы, и потребность и зависимость от картошки пропала.

Есть такой продукт, как топинамбур, похож по вкусу на картошку, разве что запах другой, а вот пользы от него скорее всего больше, поскольку он в составе своём содержит не глюкозу, как картофель, а фруктозу, для которой не требуется инсулин от поджелудочной. А ещё в нём очень много кремния – очень важного элемента для наших волос, ногтей, памяти. Также в топинамбуре много кальция, магния, это просто кладезь питательных веществ, чистит позвоночник, почки, спазмолитик. Его сырым можно тереть в любые овощные салаты. А выращивать его – одно удовольствие, один раз посадить, и дальше он каждый год растёт сам, только успевай выкапывать.

Кому понравится – включайте в свой рацион! Я лично первый год сыроедения его много ела, сейчас видимо организм насытился и уже не хочется. Муж топинамбур любит и в сезон ест его в салатах, а иногда и просто так грызёт.

А ещё есть такой замечательнейший продукт, как корень лопуха. Тоже похож по вкусу на картошку, очень и очень полезный, из него также можно готовить много вкусных блюд.

В окружении картошкоманов, пахучих фастфудов, на праздничных застольях, где самое большое и главное блюдо на столе – картошка, не так легко наверно от неё отказаться. Сейчас я понимаю, что тяга к картошке – это была не моя собственная тяга, это потребность изменённого состава кишечника из-за наличия в нём паразитов, остатков нерасщеплённой пищи в виде шлаков, гноя. Очищая кишечник, очищаются все остальные органы через кровоток, очищаются вкусовые рецепторы. Организм начинает воспринимать только реально нужную ему пищу, и тогда картошка уходит из рациона легко и свободно.

А кто-то спокойно продолжает её есть и прекрасно себя при этом ощущает. У каждого свой организм, своя генетика и свой личный путь.

И мы сами вправе выбирать, как жить, жить ли свободно и здраво, чем питаться и как проводить своё время. И поступая так или иначе сейчас, создавать все последующие события своей жизни. И в этом наша судьба, которую мы творим сами.

И это так здорово – писать книгу своей жизни!

 

 

 

 

Пусть наши книги Жизни будут наполнены Светом и Любовью ко всему – к себе и своему телу, к своему времени и к своей семье, к своему роду и к Богу, который проявляется через всех нас!

С Любовью и теплом,

ЛадаМира

Категория: Здоровье и Красота | Добавил: Ладомира (08.11.2015)
Просмотров: 798 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 |